а когда-нибудь я уйду

Алёна Бабий
а когда-нибудь я уйду
и останется по мне след.
след не пройденных мною дорог
не увиденных в небе комет.
след не выпитых мною вин
не разорванных писем, открыток
неизученных чужих рифм
не убивших меня пыток.

след не выбранных мною колец
не зажженных свечей в церквях.
не записанных страстных речей,
не оцененных мною в рублях.
след покинутых мною домов
и оббитых ногами порогов.
недокормленных детских голов,
не замоленных мною пороков.

след не сорванных мною цветов
не загаданных тайных желаний
не дописанных мною стихов
недосказанных нежных признаний.
след неслышных моих речей
недопетых любимых песен,
не услышанных трелей грачей
не увиденных мною вёсен.

да, когда-нибудь я уйду,
но останется по мне след.
и положат мне на плиту
первомайский дурман-цвет.