За занавесками ночей

Белов Юрий Петергоф
Обманный взгляд, неровный шёпот,
Дрожанье нервное ресниц,
Пустая ложь, лукавый хохот,
Но я упал пред Вами ниц.

Ваш зов в глазах пьянит мгновенно
На фоне ложной мишуры.
Ваш пыл на щёчках откровенный
Зажег во мне шальной порыв.

Ошеломленный, на коленях,
Ловлю восторг хмельных очей...
Слились две трепетные тени
За занавесками ночей.