Лирика молодости - Русь

Геннадий Рышкус-Янов
  Твоим я именем горжусь,
  Святая милая ты Русь!

  Тебе я сердце отдаю
  За благодать земли твою...

  Я для тебя на всё готов:
  Крепка к тебе моя любовь...

  Среди лесов,среди равнин
  Живу привольно не один -

  Со мной великие сыны
  Великой северной страны,

  Со мной широкие поля,
  Со мной цветущие края,

  Лежат твои отроги гор,
  Блистает множество озёр,

  Шумит в ущелье водопад,
  Цветёт народов дружный сад

  И льются сотни разных рек,
  Поёт свободный человек:

  Святым я именем горжусь,
  Моя родная песня - Русь!

  Пускай торжественность побед
  Сияет солнцем вечных лет!

  Как нужен дождик для полей,
  Так нужен светоч для людей:

  Бессменно светит он вдали,
  Как режут воду корабли,

  Как закаляют люди сталь,
  Как пролагают магистраль,

  Как строят дом кирпич в кирпич,
  Так нужен родине Ильич!

  И он всегда страной Свобод
  На бой Россию поведёт!

  Цвети и пой,родная Русь:
  Твоим я именем горжусь!

                1950