Поезд

Вероника Тишина
А безлюдный поезд катится дальше в землю,
За поворотом эхо, прямо пустой перрон.
А где то вдали виднеется серый пепел,
Верный ангел-хранитель выбрал другой вагон.

Судьба не играет в прятки, а просто сидит напротив.
И тихо смеется, прикрывши руками рот.
А меня пробивает едва ли заметной дрожью,
И прижавшись к окну я верю что всё пройдет.
 
И не очень охота смотреть на пейзаж за стеклом.
Там серые тучи, серое небо, серенький ветер.
И серые люди бьются о землю лбом,
Ненавидят друг друга сразу же с первой встречи.

Я вновь осмотрю вагон с протертыми креслами,
Напротив сидит судьба, ухмыляясь в мое лицо.
А поезд жизни дальше несется весело,
Скоро моя остановка - близок пустой перрон.