Тьма ночное окошко зашторит

Леонид Крючков
Тьма ночная окошко зашторит


Тьма ночная окошко зашторит,               
а шпионка-луна озарит.               
У поэта «вселенское горе» -               
за окошком любимая спит.               

Он по  раме скребнет осторожно               
и замрет, ожидая в ночи,               
колыхнет ли в оконце тревожно,               
тонкий ситец мерцанье свечи?               

Слепо ждет - скрипнут ль петель напевы      
и подарят желанный приют,               
руки страстной, изменчивой девы,
негой, лаской ночи обовьют.

Но безмолвно в ночи то окошко,
занавеска его не дрожит.
Серебристого света  дорожка
путь печальный ему ворожит.

И пойдет он согбенным, усталым,
словно путник с тяжелой сумой.
В занавеске ж мелькнет бликом алым
свет от свечки - призывный, немой.
 
Шепот в спину ударит беззвучный,
скрытый взор с облегчением скользнет:
убирайся поэт, нудный, скучный, -
сердце страстное Воина ждет.