Язык мой враг мой

Екатерина Сидорова1
Я что то лишнее сказала
Опять, беседуя с тобой,
Потом, раскаявшись, страдала:
Ведь ты не мой! Совсем не мой!
Зачем же столько откровений,
Коль ты внимаешь и молчишь?
Сколь совершил ты искушений?
Кого ещё ты опьянишь
Своими чарами молчанья,
Своею тайной жития?
Да был ли тот предел отчаянья?
Зачем доверчива так я?
Язык мой – враг мой, это точно!
Как научиться мне молчать?
(А надо это сделать срочно!)
Но… так люблю с тобой болтать!