Стихи, написанные на лестнице

Виталия Пак
***
Свежесть,
Свежесть камня и тепло огня.
Здесь все так,
И все не про меня.

Этот стих,
Как дань большой судьбе.
Отменен закон в моей волшбе.

Знать все будет, как предрешено.
Силы есть, а счастье вот – пришло.


***
Какой мягкий свет из окна.
Прохлада на лестнице вечером.
А ведь было бесчеловечно,
Все то, что, конечно, ушло.

Я вижу те окна, что в сад
Асфальта, железа, металла.
Я думала, нет, я все знала,
Что было и что пришло.

Конечно, и этот вечер,
И эта задумчивость-свет.
Подумать, иль было, иль нет.
Все то, что я так скрывала.

Мне нравится так смотреть,
Что знать, ну а что оставить.
И можно лишь только добавить
Мне лишние десять лет.

***
Проехал лифт,
В нем двое пассажиров.
Ну а для нас с тобой
Опять игра.
Когда любовь, струна
И пенье лиры,
Когда любовь с тобой
У нас одна.
Одна любовь,
Вдвоем…
И ты прекрасен.
Мой мир, что так над всем
И всеми властен.

16 августа 2011 г.