***

Никита Чиков
Я бы не сумел сберечь тебя собой.
Да и не судьба.
Вечно буду откликом
твоей звезды, в поле воином
на краю земли.

Вечером туман, утром он опять,
Солнце не понять, звезды не слыхать.
Лишь мотор стучит, он уже устал,
Заполняем жизнь, промежуток мал.

Заберу с собой оклик часовых,
Ржавых два патрона, да нелепый стих.
Заболочен путь, но фонарь горит.
Мне сигналит спутник с вышины орбит.

У дороги грязь, у дороги прах,
Он впитал в себя проходящих страх,
Он возьмет в себя и мою тоску:
Не сдержал в себе, не закрыл реку

Мысли не спеша роют длинный ход,
Не спросясь меня, словно дикий крот,
Их бы потравить, только нету сил,
Я вчера все помнил - а сейчас забыл...

Если нужен был, то не тратьте сил,
Не спытать ответа у крестов могил.
Жизни я не знал, делал, как умел,
И не разберешь, что сказать хотел...