гроза

Август Грустный
дождь, тучи, грязь, люди
всё целое в этой пасмурности.
ливень и ветер спать не даёт, будит,
чтобы не пропустить галерею абстрактности.

тучи плывут,
как новая плитка на влажном бетоне.
с собой нас зовут,
в минорном резком полутоне.

как мешки грязной пыли,
замарали это небо собой.
и как следы застыли.
поливают всё на убой.

и смотришь на это - любуешься,
вникая в настроение грозы.
оно как море бушует,
блестит похлеще бирюзы.

я в ожидании росы,
покину подоконник - сырой.
кровать и звуки капель грозы
приятная редкость бывает порой.