Маленькой жизни предел

Дементьев Игорь
Я спешу всем сказать,
Что могу не успеть.
Что люблю я мечтать,
И немножко лишь петь...
Вы запомните люди!
Что живой я всегда.
Даже если все судьи,
Говорят никогда...
Я мечтаю о жизни,
И на звёзды смотрю,
Я теряю все мысли,
И одну лишь люблю...
Моей жизни греховной.
Моих слов тишина.
Лишь останется память,
И бокал, недопитый вина.
Не люблю я цинизма,
Хоть и циник всегда,
И глоток эгоизма,
Пробуждал иногда...
Вы запомните люди!
Что страдать не моё.
Я копался до сути,
И брал лишь своё.
Я мечтаю о солнце,
На прохладной Луне
Ключевой воде в колодце,
И зелёной луговой траве,
Ну и что, что я глуп?
Ну и что, что я молод?
Я рассеивал мглу,
Согревая лишь холод.
Я протягивать руки,
Никогда не устану,
И совсем не от скуки,
Я расчёсывал рану.
Вы запомните люди!
Лишь прекрасный мотив,
Разлагающей ртути,
Тот, что я воплотил...
Я хотел  попросить,
Всех о маленьком чуде,
Все обиды простить,
Заточив их в сосуде.
Много гадостей делать,
Я увы, никогда не хотел,
Я хотел лишь отведать,
Маленькой жизни предел...