Нет слаще будущего яда!

Дементьев Игорь
Звучит набат и сердце плачет!
 Пожаром громыхает горизонт!
 Ребёнка мать в подвале прячет!
 Когда стеклом становится песок.

 Немые слёзы пролиты на землю!
 Забытые могильники пусты!
 И только человек подобен стеблю!
 Взрастает, ненавидя пустоты.

 Он жаждит мести и расправы!
 Обидчика кончины жаждит он!
 Не сыщет он великой славы,
 Не слышен больше колокольный звон.

История всех мук обречена! 
 Забыты все, людские лица!
 И память ядом сожжена!
 Ведь он единственный убийца

 Последний хищник на Земле!
 Последнее создание пророка!
 Он слёзы чертит на стекле!
 Число намеченного срока...

 Сказаниям его не верят люди!
 И сон его как буд-то бы кошмар!
 И в голове его пустые звуки!
 И на руках его пожар...

 Горит видение немого ада!
 Чей грохот слышен без ушей!
 Нет слаще будущего яда!
 Чем тишина Земли, где нет людей...