На фестивале имени меня

Митя Мышкинд
                Лене

на фестивале имени меня
куда меня однажды пригласили
и поначалу на руках носили
и покупали мятного коня

стеклом оконным весело звеня
ко мне стучалось утро и меня
ленивого будили мама с папой
охрипший пес шмелиная семья
и у рояля  пианист потапов         

на фестивале имени меня
где флаги были цвета киновари
маршировал своими четырьмя
дворовый кот отважный как гагарин


на фестивале имени меня
шальными стадионами маня
футбол один был нашим алкоголем
пузатый эдик резво семеня
в девятку бил и я летал над полем

               
жаль приземлился и финита ля
мой мячик сдулся да и сам я сдался
и как-то незаметно оказался
на фестивале имени менял            

усталый капитан нальет вина
пока нам не назначена цена
и горе без ума уже не горе
не попрошу мгновенье удержись
сказать скажу как выглядела жизнь
жизнь - девочка что пела жизнь одна
и научила целоваться в море

скажу что жизни жаль и жаль огня
что в ночь летит и ей не видно края
что поздно понял где я умираю -
на фестивале имени меня

*пианист Потапов сопровождал утреннюю гимнастику на радио
Эдик - почти Стрельцов: тоже сидел.