Феникс

Маленький Принц Иришка 5
Есть миф о древней птице,
Что родом из Финикии,
Оседая в Ниле, бывает в Индии.

На Индийских берегах
Уж в возрасте прилетает,
А в Ниле она умирает.

Совьёт себе гнездо дряхлая птица
И в ночи на том гнезде
Вдруг зарево запылает.

Из того з-арева дивная песня несётся,
А с восходом солнца
Песня та уймётся.

В том зареве сгорает Феникс
И песню торжества смерти своей поёт,
Ведь знает, что с рассветом возрождается она.

В гнезде том много пепла,
В котором дивный есть птенец,
Он скоро оперится и снова полетит в свой путь.

Торжество жизни над смертью
Феникс нам даёт
И надежду на наше возрождение.

В страстях своих я горела,
Душа моя печальные песни пела
И, сгорев, я воскресала вновь.

И до сих пор, любя, сгораю,
Предвидя свой конец пою светло,
А на утро вновь я родилась.