Своим ли, чужим ли - делитесь теплом

Леонид Адрианов
ИЗ ЖИЗНИ ПТИЦ И ЛЮДЕЙ

Стынущий голубь бьется в стекло:
"Откройте! Пустите в живое тепло!"
Но в комнате пусто.
                Хозяина нет
И голубь уставший падает в снег...
За сдвоенной рамой по-райски светло.
Он рвался в Неволю!
                В чужое тепло.
Вернулся хозяин (забот миллион!):
"Ну надо же, смерть посетила балкон!"
И, к женщине теплой спеша в будуар,
Он выбросил птицу на тротуар...
Я лезу к вам в души стихом, как сверлом:
Своим ли, чужим ли - делитесь теплом!!!
8.02.85