Лето, не уходи

Татьяна Сорока
Не торопись, не убегай, лето!
В желтых сандалиях по зелёному фетру,
В салки, играя с северным ветром,
Лето, не уходи…
Видишь, так яблоки зреют сладко,
Бабочка бьётся в стекло от лампы,
Дождик грибной тихо заплакал,
Лето, не уходи…
В горсти немножко поздней малины,
Вечер ещё тёплый и длинный,
Сядь со мной рядом, сбрось мокасины
И на закат смотри.
Ты убежишь к нему, знаю, лето,
Может быть ночью, велосипедом,
Ярко, легко, беззаботно одето.
Ладно, лето, беги.
Но обещай, непременно вернуться…
Буду ждать. Приходи.