Яблокопад

Михаил Солодилов
Мечтая в беспамятстве летней ночью
Под грохоты спелого сада
Бывает, охватит и держит прочно
В тоске вдохновенной прохлада.

Замедлив сознание в хватке стылой
Очнешься,все вдруг замечая:
Голодной совы пересвист унылый
И дрожь на ветру молочая.

Трескучие лязги, ночи напевы
И ты как встревоженный спящий
Недобрый, не добрый, упавший с древа
Но все же живой, настоящий.