Короткое счастье

Виталий Малиниченко
Десять дней щенячьего восторга.
Обнимает море мягким пледом.
Мы одни. Послушай, ради бога:
Мы и ветер... Тишина и небо...

Мерный шорох пенного прибоя
И песчинки на твоих запястьях.
Никого. Есть только мы с тобою.
Может, это и зовётся счастьем?

С привкусом солёным поцелуи,
Капли на плечах, как у русалки…
Что? Уже пора?! Нет! Не хочу я!
Ещё ночь в обмен на жизнь –
                Не жалко!


                16.08.2011