Ты и я

Мистерия Ая
у меня острые края,
у тебя ледяная сталь.
у меня есть везде якоря,
пред тобой необъятная даль.

не чужие, не злые глаза,
они кажутся мне всех родней.
хочешь "против", а хочешь и "за"
по законам дорог, по законам морей.

обводя каждый контур в тебе,
ощущала, как греется сталь.
мне приснилось сегодня во сне,
что у нас на двоих один якорь и даль.