С Днем России

Надя Брянцева
 О России не кончатся песни! -
 Их принять, или нет - ты вольна.
 Что быть может России чудесней -
 Бог-Любовь и Россия-Весна!

 От Камчатки до Летнего сада
 Светозарная слышится речь...
 О, Россия! Ты сердцу отрада, -
 Как постичь тебя, как уберечь?

 От незваного гостя, измены,
 От случайных попутчиков, тех,
 Кто желает твои перемены
 Превратить в издевательский смех.

 Ты - Великая! Судьбы народа
 Неразрывны с твоею судьбой.
 Память сердца и духа свобода,
 И душа россиянки с тобой!

 ("Прикосновение"2008)
   ©
****************************
  А в России холодной - нежность,
  Кутерьмы безмятежной снежность,
  Новой жизни рассвет!
 
  Загляну к тебе в очи, родная...
  Ты мила мне, от края до края -
  Издалёка прими мой привет!

  13.11.2001 -"Междометья" 2003)
*********************************