Пока...

Ильвинг Натали
Пока разводят мосты над Невою,
Пока танцуют фонтаны в Барселоне,
Пока Париж пленит своею красотою,
Пока Милан сидит на модельном троне,

Пока Нью-Йорк привлекает молодежь,
Пока Вена - город застывших мелодий,
Пока Ирак вызывает мелкую дрожь,
Пока Ватикан полон "Ваших Благородий",

Пока Киев - миллионов столица,
Пока Амстердам - мечта строптивых,
Пока Москве свобода сниться,
Пока Лондон отбирает моделей красивых,

Пока стоит великий Берлин,
Пока цветут Будапештские парки,
Пока развивается быстро Пекин,
Пока в любви немецкие овчарки,

Пока французские вина наилучшие,
Пока люди ценят индийские чаи,
Мы всем миром единые
Тонкою нитью жизни соединены.

Мы все одного неба дети!
Мы все отпрыски одной земли!
Мы были для любви созданы,
А не для кровавой жестокой войны!

Нам подарили жизнь эту,
Чтоб мы улучшали планету,
А мы все крушим, рушим, бьем,
Все курим, гуляем и пьем...

А мы все тратим наши дни
На пустые слова и мечты.
Ничего не делаем, чтоб лучше стать,
Чтоб Вселенная смогла нам "спасибо" сказать.

Пока гниют мосты над Невою
И старею в Барселоне фонтаны,
Мы так и останемся глупой толпою,
Раздирающей планеты раны.

Пока один не захочет задуматься,
Не задумается никто... Никогда...
И Земля все так же медленно кружиться,
Отсчитывая свои новые века...