То, что видел ты

Димсон
   Дорога у порога,
   Просёлочная пыль,
   Простите,ради Бога
   За этот старый стиль.
Но это так и было,
Прощай,родимый дом.
И сердце вдруг заныло
О старом,о былом.
   Когда назад вернёшься,
   Не знаешь-не гадай,
   Быть может сковырнёшься,
   Ведь едешь в дальний край.
Быть может где-то стынет
Навостренная сталь
И у тебя отнимут
Полуденную даль.
   Ну что же,оставайся,
   В калитку постучи,
   Пока ещё не поздно
   Остаться на печи.
И потекут,как прежде,
Унылые деньки,
И можно не бояться
Тебе чужой руки.
   Но ты когда-то видел
   Большие города,
   Просторы необъятные,
   Тугие провода,
   Степные нивы тучные,
   Таёжные костры-
   Ведь не бывает лучшего,
   Чем то,что видел ты.
Осталась у порога
Просёлочная пыль.
Встречай меня дорога,
Встречай степной кавыль.