Не жизнь

Это Саботаж
Мои руки в крови,
Моё сердце в огне
Тише... не говори
Что-то тлеет во мне.

Что-то было живым
Но сгорело всё в миг
Я ведь был молодым
А сейчас я старик

Я ведь был полон сил
Всё хотел и всё мог
Никого не просил
Никому не помог

Сколько много ролей
И чужих мерял лиц
Я играл королей
И все падали ниц

Я играл бедняков
И всяк деньги давал
Я играл даже смерть,
Но я жизнь не играл

Ни о чём не жалел
Не жалели меня
Но ведь это не жизнь!
Лишь сейчас понял я...