Одиночество - прелесть

Андрей Соболев
Если б было Одиночество бокалом,
Испил бы я его до дна,
Насладившись сладостным дурманом,
Ядного напитка до конца.

И послевкусие вкушая и смакуя,
Не вспоминал б разбитых дней,
И после, тишину храня немую,
При стуке не бежал бы до дверей…

Если б было Одиночество бумагой,
Разрисовал бы я его тогда,
И думая, что я свершаю благо -
От него бы не оставил и следа.

В палитре красок потерявшись,
Для Одиночества искал бы цвет.
Но цветом Одиночества, назвавшись,
Исчез тот цвет, которого и нет.

Если б было Одиночество в кармане,
Его бы я припрятал для себя,
Не выпускал, покуда на гитаре,
Не спелись пальцы, струны теребя.

Карман зашит, зашиты входы,
Не вылететь ни словом, ни рублём,
С тремя нулями новые банкноты,
В размен сдаём, сдаём, сдаём….