В ладошках

Это Саботаж
Эта осень потопила нашу бригантину.
А на суше непривычно, всё не так.
Вместо палубы теперь под нами глина,
Крышка гроба заменяет старый флаг,

Где холодное солнце заснуло в жарких ладошках.
Душа не влезает под одеяло эфира.
У меня на висках седина проступила немножко
А может быть пепел сгоревшего нашего мира

Его могут смыть ядовитые капли,
Упавшие с неба на наши могилы.
Шипят, окисляются ядра и сабли
Ящик сокровищ, бутылка текилы.

И парус над нами уже не почувствует ветер
Не будет трепаться во время безумной погони
Его скоро снимут, разрежут и пустят на сети
Что б жаркое солнце поймать в ледяные ладони.

Сквозь сети летят ядовитые капли,
И падают с неба на наши могилы.
Шипят, окисляются ядра и сабли
Шкатулка с любовью, бутылка текилы....