Вопрос ребром

Галина Листопад
-Как это ни выглядит сурово –
Женщина не может быть поэтом,
Ведь поэт – это не просто слово,
Мысль должна присутствовать при этом.
А какую мысль заложит дама
(Говорю все это не от злости),
Созданная из ребра Адама, -
Абсолютно из безмозглой кости? –
Заявил приятель мне со смехом,
С явным намереньем  - подтрунить.
Остается лишь одно – спросить:
-Как же без мозгов с таким успехом
Удалось с мозгами соблазнить?