В деревню приезжаю, точно к маме

Галина Листопад
Похрустывает снег под сапогами,
Как – будто перезрелый лист капустный.
В деревню приезжаю, точно к маме, -
Здесь, в глухомани, даже воздух вкусный.

Такой бодрящий и хрустально – звонкий,
Пихтой пропитан и смолой кедровой,
Неуловимый аромат и тонкий,
Вдохнешь глоток – и на сто лет здоровый.

А с ним, будто напиток древний,
Вливается живительная сила.
Это опять меня моя деревня
Своей водой живою напоила.

Я в город с неохотой возвращаюсь, -
В мир шума, лязга, копоти и смога.
С любимою деревнею прощаюсь,
Но ненадолго – лишь до выходного.