Просто дождливое лето

Димсон
   В темноте за лесом где-то,
   Поезд прошумел,
   Промелькнуло быстро лето
   В круговерти дел.
Поначалу всё картошка,
А потом покос.
Отдыхали понемножку
Между дачных роз.
   А дожди почти всё лето,
   Вот уж не везёт.
   От заката до рассвета
   И наоборот.
Что-то в климате сменилось,
Видно по всему,
У погоды просим милость
Прямо на дому.
   Август,может так случиться,
   Если б,да кабы,
   Дождь совсем не прекратится,
   Выростут грибы.
И бывает от погоды
Полностью завал,
Чем посеял огороды,
То и накопал.
   Вот такая вот морковка,
   Горькая подчас,
   Понапрасну вся прополка,
   Как и в этот раз.
Пожелтели быстро клёны,
Осень у дверей,
Будем есть мы макароны,
Вместо овощей.
   В темноте за лесом где-то
   Поезд прошумел,
   Отдохнуть за это лето
   Так и не успел.