Тропа

Деспина Ванди
Первым снегом тропа запорошена...
И любимая в прошлом и брошенная
И все реже проходят парами
И влюбленные, и запоздалые...

На брильянтовой россыпи в сумерках
Только свет фонарей и месяца
Не оставит тропу в одиночестве
Вековая холодная лестница

Той тропе молодой не затоптанной
Не понять опустевшие улицы
На бегу все стремятся к лестнице
От мороза и холода жмуряттся

Одеялом укутало полностью
И тропу и соседния здания...
Сохранить бы тепло под холодом
Не озлобиться от страдания...