Тополиная душа

Олег Шилов
Здесь витает гул набата,
Храп коней в июльский зной,
Тонкий тополь узловатый
У брусчатой мостовой,

Стук копыт по Красной Пресне,
Зарево порой ночной,
Шпиль, глядящий в поднебесье,
Что с пожарной каланчой,

Краснобелая машина
С цифрой ДЕВЯТЬ на двери,
В ней пожарная дружина,
Проблеск маячков в дали.

В памяти, как в старой песне,
Ветром кроною шурша,
Вся история на Пресне
 - Тополиная душа...

И тревожный гул набата,
Свет зарниц, сирены вой
Помнит тополь в три обхвата
Над брусчатой мостовой!