Разблоченное

Галина Терентьева
О нем говорят, что искал несказанное!
                Он пытался, я верю,но то, что сказал...
Не прозрело сознание жадное , рваное,
                и писал он в стихах про кабак и вокзал. 
Непростимое ранее все не прощаетcя.
                И Прекрасная Дама спешит убежать, 
избежать поцелуя руки накрахмаленной
                чтобы только" прости "тебе нет,не сказать.
Что перчатки , вуали и перья, и прочее ,
                да и руки с тревожно блестящими кольцами,
ведь любви обучали  без всяческих драм
                далеко не прекрасных и даже не дам.
Полегли те стихи ,что в бою добровольцами
                и не дамам дорогу дает Амстердам.
Революции пыл ,томных мыслей распутица
                знал ты : грани стирают в вельможных домах.
Ты в стихах поспешил ,мудрено ли запутаться
                и кровавой расправой завертится страх .
Алым бантам мещанок висеть на петлицах,
                если гадкий Распутин отмечен у дам,
алым флагам коварным поверит столица
                и раскроет страницу кровавейших драм.
Мыслям горьким твоим не дано настояться,
                ты прошел по верхам и явились Двеннадцать.
Будто скифам твоим было гадко и скучно
                и, взревев, разметелили родину в прах.
Из частушек кровавых , напевно-докучных
                стали лозунги делать , отчизну поправ.
Изболевшись , ушел ты к приюту другому,
                несказанного сон торопясь отыскать.
Кровью смыты позоры прочеств. Не скоро
                сможем стансы и оды не ложно слагать.

немножко по З.Гиппиус