Ты будешь меня забывать...

Нара Фоминская
Ты будешь меня забывать - по словечку,
По пряди волос  золотистых за ушком,
По утренней дымке тумана над речкой,
По солнечным зайчикам на подушке...
Ты будешь меня забывать постепенно-
По капельке сока вишневого в кружке,
Рассыпав по звёздам  холодной вселенной
Нескладные строчки смешливой подружки,
Ты будешь меня забывать на рассвете,
Не вспомнишь однажды, как я улыбаюсь,
Забудешь глаза травянистого цвета,
Бездонность зрачков - неприметную малость.
Ты будешь меня забывать без причины,
Так видно задумано кем-то когда-то,
И вкус поцелуя с горчинкой рябины
Растает в гранатовом свете заката...