И снова эта ночь мне не дает покоя

Павел Козинцев
И снова эта ночь мне не дает покоя,
Плохие мысли прочь, заела роль изгоя.
Слепая пустота, вокруг немые лица,
Печаль, в душе тоска – ну что тебе не спится?

Глухая боль в груди, на сердце злые раны,
Сомнения впереди и горькие туманы.
И обнимать ее не будет больше смысла,
Летят дни без нее – безжалостные числа.

Скорей бы эта ночь умчалась пред рассветом,
И новый день точь-в-точь как прошлый стал билетом.
Билетом в новый мир большой и настоящий,
Где каждый жаждет пир, поистине блестящий.

Но в этом блеске дней забыты будут лица,
Всех тех, кто их бедней, и в ком не будет смысла.
Не стоит уповать ни на судьбу, на горе –
Должны мы ликовать – равны все на просторе.

Настанет день и час, и блеск былых господ
Померкнет в этот раз, так, как гниет и плод.
Сегодня правят бал, а завтра на задворках
Откроют карнавал с решетками на окнах.

Судьба дает мне шанс, не смею сомневаться:
На путь бегом тот час я стану собираться.
Что наше, то придет, создаст родное счастье,
Оставшись, не уйдет, как прошлые ненастья.