Я ухожу невидимкой...

Нара Фоминская
занавес шуршит
ползучестью минут
с него слетает пыль
и в лучах рампы
выглядит радугой
блестящая звёздная пыль
принесённая на туфельках
примы

зрители молчат
и кажется что не дышат
но их ладони выбивают ритм
звонкой овации
и в воздухе кружится
лицемерие

я ухожу невидимкой
из этого старого театра
без оваций и не дыша
на цыпочках
чтобы не налипла
звёздная пыль
на сердце