От дома

Надежда Валерьевна Павлова
Тебе я каменных ночей
Как никому - наобещала,
Звала озерами очей.
Гнала. Молила. Обжигала.
Тебе, неспешному, дарить
Мгновенья неба посулила...
И, бисером рассыпав нить
Любила.
А вышел желтый и сухой
Мой лист альбомный.
Тебе дорога, милый мой,
- От дома.