Алиса в стране чудес

Мэри Белая
Не мешай мне жонглировать мыслями,
Не мешай посчитать мою боль.
Что-то связано с майскими первыми числами,
Что-то с Кэроллом. Что-то с тобой.

Я хотела бы стать вновь малюткою,
Сняв тревог и лишений вуаль,
Улыбаться круглыми сутками,
И сбежать вдруг в далекую даль.

Не беда, что сегодня хромает мой слог,
Ведь за мной угнаться – не просто.
А у рифмы-крошки не тысяча ног!
Ты не смейся, все это серьезно.

Я умчалась не просто по прихоти,
Мне не то чтобы все надоело…
Не перебивай, слышишь, тихо ты!
Я в погоне за мистером в белом.

Он научит меня репетировать
И показывать номер на «бис»…
«Мыслями нелегко жонглировать,
Если есть одна лишняя, мисс!»