Додому

Дмитрий Би
Знаки оклику 
 приголосні
 голосні

 і Ти кажешь: 

 — Так, я згодна.
 Приходь навесні.
 Коли буде м’ята, любисток...
 Коли чистий охайний будинок 
 розкриє обійми 
 вікон, дверей...
 Коли вода
 зламає
 зимовий панцир...
Коли будуть інші,
 яскраві пісні...
 Приходь!
 Я тебе прийму
 як колись...

 Потім замислилась, і: 

 — Але приходь лише вночі.
 Уві сні.

*** *** ***

Домой

*** *** ***

Восклицательный знак (и)
Гласные и согласные

и Ты говоришь:
— Да, и я согласна
прийди
к весне
когда будет мята и васильки
Когда чистый, опрятный дом
раскроет объятья
окон, дверей
когда вода разрушит
ледовый панцирь
когда песни другие будут
веселые
приходи
ко мне

потом задумалась:
— Но только ночью приходи,
только во сне