Обида

Бирюкова Людмила
      
Почему живёт обида,
Примостившись в уголке?
Не показываю вида,
Что змеёй лежит во мне.

То калачиком свернётся,
И, всё кажется, что спит,
То стрелою вдруг взовьётся,
И шипит, шипит, шипит.

Будоражит прошлым всплеском,
Встречи наши вороша,
И стальным холодным блеском
Наполняется душа.

Не хочу я ждать свиданья,
Слишком редки, коротки,
Неизбежность расставанья,
Как прощальные гудки.

Июль 2009 года