Слишком устала ждать

Мэри Белая
Такие люди есть, что не выжить, не пережить,
Надо только из сердца их вырывать - и жечь.
И после такого, наверное, можно еще пожить,
И самой улыбаться, и даже других развлечь.

Ты как будто бы оболочка, внутри - вселенская пустота.
И даже как-то обидно, что это его вина.
Так осознанье того, что ты опять не та
Вроде бы вытеснить - но никогда сполна.

Богу, наверное, тоже трудно меня любить.
И кроме меня ему есть кого награждать.
Но, Господи, если хочешь меня наградить,
То, пожалуйста, поскорей, я слишком устала ждать.