Ночное пробуждение

Сергей Пруднев
Осмотрелся, ночь вокруг,
Только слышен сердца стук.
Скрип навеса у окна,
шелест ветра и листва.

Сон прервался явью, зря,
И глаза закрою я.
Вспомню свой счастливый миг,
Озарю улыбкой лик.

Дочку в грёзах обниму,
За неё молюсь одну.
Боже, как она прекрасна,
Вот оно - людское счастье.

Семь, будильник уж звенит,
Утро светом озарив.
Солнце режет сонный глаз,
День рождается для нас!