Солнце

Катерина Ведьма
Ты вновь появишься, как солнце,
Пролив на жизнь искристый свет
И я пойму, в лучах купаясь -
Бояться мира смысла нет

Ты страхи прогоняешь светом
И даришь радость и покой
И, мир вокруг наполнив цветом,
Даешь побыть самой собой

И пусть бываешь слишком жгучим,
Но мне ты - настоящий Друг
"Сейчас в среде людской нет дружбы!"
- Уныли люди... люди врут!

Увы, не может Солнце в небе
Сиять и радость дарить вечно
И, как ни жаль мне расставаться,
По небу путь не бесконечен

Я, как цветок, тянусь за Солнцем
Пока ты не уходишь прочь
Лишь луч последний исчезает,
Как землю покрывает ночь

На небе звезды появились,
Даря надежду, так милы!
Они как я, но отраженье,
Они - небесные цветы

В небе взошел новый король.
Во тьме ночной правит Луна
Он светит ласково и мягко
Странно, загадочно маня

Но все становится другим -
Страх возвращается в ночи.
В неясно освещенной мгле
Кто же там прячется в тени?

Цветок пленен обманным светом,
Но все-таки я тьмы боюсь.
Ночь длится очень долго, но
Рассвет я все равно дождусь