белила

Река Абсурда
а поезд уходит в ночь
счастливый билет в кармане

я так многу значу, что мир
сопьётся. но не заметит
и так мало вешу, что вор
без выгоды украдёт


один проводник закричит
другой упадёт в припадке

я вешаю эту лапшу тому
кто не там и не тот
и крашу трухлявый фасад
такою красивою краской


состав не сойдёт с пути
и шпалы — навеки на месте

я знаю, мне так не впервой
(на вид и внутри — недокрашен)
и так много жду, что фасад
со временем
рухнет
сам