Разбуди меня

Мэри Белая
Разбуди меня.
На краю всех зим,
В полнолунье лун.

Там где сыч сычит,
Всеми невидим,
Там где волк рычит,
Зол и голоден,
Проведи меня.

По осколкам рун,
По сплетенью звезд,
И по кольцам,
Что на речной воде
Разойдутся вдруг -
Прочитай меня.

А потом, мой друг,
Вызов ночи брось,
Преступи черту!
И, как водится,
Заблуди меня,
По тропинкам в лес,
Там где сыч сычит.
И оставь навек
В глубине глуши
В тридцать третий раз
Неудачницу.
Чтоб не верила в чистоту души.