Всё будет как прежде

Екатерина Червинская
Колючими звуками плачут песчинки.
Их ветер уносит в чужие края.
И в кроне берёз желтизною сединки
Появятся скоро, покой нам даря.

А солнце ещё золотит наши плечи,
Сжигает траву, согревает песок.
Но скоро дожди охладят его печи ,
Затянется небо тоской на часок.

И серые дни заунывною песней
Нам в небе опять журавли прокричат.
Не будет поры того лета чудесней.
И моря цикады для нас замолчат.


Мы их не услышим, мы будем далече -
Мы будем учиться и будем любить.
Светило лучистое, радуясь встрече,
Всё будет, как прежде, по небу катить.

10.08.2011г.