Все понимаю быстро

Мэри Белая
Пылью покрылись мысли.
Не лгать – это подвиг тоже?
Я все понимаю быстро.
Героем не стать похоже

Мне, лисе окаянной,
Самой себя обманувшей,
Растерзанной, безымянной,
Забывшей о днях минувших.

Ты слышишь ли шепот совести?
Как странно…Она проснулась.
Я в самом финале повести
Расслабилась, повернулась

Спиной. Был наверно нужен
Нож между позвонками,
Чтобы понять, что хуже:
Пощечины Незвонками

Или открытый приступ
Предательства-безразличия.
Я все понимаю быстро.
Не переходи на личности!