Между нами тысячи, сотни и сотни тысяч...

Мэри Белая
Между нами тысячи, сотни и сотни тысяч
Километров, людей, выдох, вдох. И дух
Не понять, не унять, не на камне высечь
Все слова, что остались не сказаны вслух
Между нами мосты, города и годы,
И постылый воздух чужих планет.
Заблудились мысли и сны в переходах,
Из которых по-прежнему выхода нет.
Между нами мечеть, колыбель, боль и быль.
Все ветра перемен наш терзают баркас,
Мы последние люди в плену несудьбы
И никто не пожертвует голос за нас.

Я – одинокий, избитый жизнью бродяга,
Постаревший раньше на 27 лет.
Ты – богатый страданьями позер и скряга,
Мимоходом мне бросивший пару монет..

Между нами похоти полные дни и ночи,
Недостатки, остатки, пустые фразы…
Не понять, не унять и не напророчить,
И любовь с ног сбивает похуже проказы.
Я отвыкла, привыкла, слаба, всесильна.
Я последний вход и последний выход.
И по капле ты из меня насильно –
Тысячи, сотни… И вдох, и выдох.