От чего рождаются стихи?

Алексей Силинский
От чего рождаются стихи?
Спросил себя недавно...
Попробуй разберись, пойми.
А строчки льются плавно.

Душа наверно говорит,
Стихами с нами изъясняясь.
О грустном - стало быть, болит.
О счастье - будто бы играясь.

Особенно, влюблённая душа...
Поёт, творит не умолкая.
Находит нежные слова,
Соловьинной песне подражая