Не хватало

Мэри Белая
Я отброшу оружие,
Сдамся к черту властям,
Потому что все, кто так нужен был,
Меня продали по частям.

Надо мной насмехался в Париже
Европейский ученый народ,
Все, кого я люблю и кого ненавижу,
В Венском вальсе кружили судьбы хоровод.

Я шаталась по улицам Рима,
Прикрываясь от взглядов зонтом.
И все выстрелы слала мимо,
Ежась в тонком осеннем пальто.

Меня били ногами в Бостоне,
Алкоголь измеряли в крови,
Знаешь, наверно, просто мне
Не хватало твоей любви