На прозрачной паутинке

Алла Константиновская
На прозрачной паутинке
Недостроченной петлей
Лист завис посерединке
Между небом и землей.

Сиротинкою казанской,
Потемневший и сухой,
Он беспечен по-гусарски
В этой осени сырой.

Раскачавшись на рассвете,
Ждет в паучьем гамаке,
Что его подхватит ветер
Из последнего пике.


Фото автора