Паутинка

Виктор Алексеев 4
Тоненькая , кружевная паутинка ,
   Нитка к ниточке - на утренней росе свежа ,
      На тебя садятся отдохнуть пылинки ,
         На тебе , озябнув , капельки дрожат.

Очарован , на тебя дышать не смею ,
   Что в тебе такого я открыл , скажи ?
      Ты ажурной хрупкостью своею
         Мне всегда напоминаешь нашу жизнь.

Так же , как и ты , она недолговечна ,
   Так же , как и ты - прозрачна и легка ,
      Как и ты , судьбой немилой встречена ,
         Может оборваться с дуновеньем ветерка...