Бабе

Кристина Пас
бегом
    по оголённым проводам.
бегом
    по крышам подметённым.
бегом
    по помертвевшим городам.
    читая Достоевского!
  Униженная!
  Оскорблённая!

что ж, девочка,
    ты чем-то не довольна?
что ж, девочка,
    задета твоя честь?
что ж, девочка,
    ведёшь себя ты вольно!
а где же, девочка,
  твоя,
   такая страшная,
    такая лютая
      месть?

обычная
  бесстыдница!
обычная
  дармоедка!
что?
  уронила пепельницу?
что?
  речь моя
   для тебя,
    такой слабой
      и хрупкой,
        едка?

           "Банты белые из ситца не в моде!"
            вот, что кричишь со своих постаментов!
            знаете, дам я такой по морде!
            не девочке-пай, а БАБЕ наверно!